Logo Foerdervein mittel

Förderverein der Grundschule Mascheroder Holz

Wir machen uns stark für alle Kinder unserer Grundschule und brauchen dabei Ihre Unterstützung.

„Es gibt nichts GUTES, außer man tut es“
(Erich Kästner)

Unser Ziel ist es, den Schulalltag für unsere Kinder attraktiver zu gestalten.

Gerade in der Grundschule brauchen Kinder ein vielfältiges Angebot, um sich zu entdecken und damit zu wachsen.

Hier wollen wir finanziell und durch freiwillig engagierte Mitarbeit praktisch helfen, die Chancen aller zu verbessern.

Die dafür notwendigen Mittel werden hauptsächlich aus Mitgliedsbeiträgen, Spenden und Erlösen aus Schulveranstaltungen gewonnen.

Deshalb: Werden auch Sie Fördermitglied der Grundschule Mascheroder Holz und unterstützen Sie uns bei der Arbeit für unsere Kinder. Einfach den Mitgliedsantrag ausfüllen und im Sekretariat der Schule oder bei der Klassenlehrerin abgeben.

Was fördern wir?

Der Förderverein unterstützt mit finanziellen Mitteln die Schule und ermöglicht so viele zusätzliche Anschaffungen:

• Zusätzliche Lernmittel und Unterrichtsausstattungen
  • Anschaffung von Spiel- und Sportgeräten
  • Musikinstrumente
  • Zuschüsse für Schulveranstaltungen oder -ausflüge
  • Autorenlesungen im Rahmen der Jugendbuchwoche
  • Neuanschaffungen für die Schulbücherei

und noch vieles mehr …

Daneben sind wir aber auch auf persönliche Mitarbeit und Engagement angewiesen, um unsere Projekte umzusetzen

Wer kann Mitglied werden?

Jeder kann Mitglied werden, der unsere Arbeit unterstützen möchte. Vor allem natürlich wir, die Eltern der Kinder, die unsere Grundschule besuchen.

Aber auch Großeltern, Ehemalige oder Freunde der Schule sind herzlich willkommen.
Die Höhe des Mitgliedsbeitrages können Sie selbst bestimmen. Der Mindestbeitrag beträgt 12 Euro pro Jahr.

Unabhängig von einer Mitgliedschaft, freuen wir uns auch über zusätzliche Spenden. Als gemeinnütziger Verein können wir für Mitgliedsbeiträge und Spenden eine Bescheinigung für das Finanzamt ausstellen.

Den Flyer des Förderveins mit Beitrittserklärung finden Sie hier als PDF-Download.

Frau Christiane Bartel

(1. Vorsitzende)

christiane.bartel@gmx.de

Herr Michael Steiner
(2. Vorsitzender)

m.steiner@me.com

Frau Anke Laschinski
(Kassenwartin)

laschinski3@gmx.de

Förderverein der Grundschule Mascheroder Holz e.V.
Retemeyerstr. 15

IBAN:DE79 2505 0000 0151 5214 99
BIC-/SWIFT-Code:NOLADE2HXXX
Braunschweigische Landessparkasse

Unser Förderverein bei Schulengel

Der Förderverein ist seit 2011 beim Internetportal Schulengel registriert. Für jeden Interneteinkauf über diese Seite erhält Schulengel von seinen Partnershops eine Provision von 2 – 10%, die zu 70% an unseren Verein weitergeleitet wird. Insgesamt hat der Schulförderverein dadurch bereits mehr als 2.000 € Spenden sammeln können.

Spendenstand am 15.01.2014: 2.525,53 €
(zeigt die gesammelten Provisionen für Interneteinkäufe seit Anmeldung des Fördervereins am 15.11.2010)

davon auf Fördervereinskonto ausgezahlt: 2.416,42 €
(Auszahlung eines Abschlags erfolgt einmal im Quartal)

Hinweis: Ca. 70% der Provisionen gibt Schulengel an die gemeinnützigen Vereine weiter; 30% werden für Homepagepflege und Infomaterial verwendet; bei Artikeln mit Preisbindung behält Schulengel 100% der Provisionen!

Übrigens: Über www.schulengel.de könnt Ihr uns auch unterstützen: Einfach registrieren lassen und bei Online-Einkäufen z.B. bei Jako-o oder Amazon 2 – 10 % des Umsatzes für unseren Förderverein spenden.

Mehr Informationen finden Sie unter www.schulengel.de

Unsere Schul-Tshirts und Kappen

Die T-Shirts und Kappen können bei Frau Retter für 10€ erworben werden.